Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушла из жизни политический обозреватель ИТАР-ТАСС Тамара Иванова

7 июля 2014, 23:55 UTC+3 МОСКВА
Все, что она делала в информационной журналистике, было отмечено печатью неравнодушия и личной причастности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. ИТАР-ТАСС и российскую журналистику постигла невосполнимая, тяжелейшая утрата.

Умерла Тамара Иванова.

Страшная в своей краткости и исчерпывающей несправедливости весть.

Для тассовских и нетассовских журналистов Тамара была безусловным классиком. Непререкаемым авторитетом. Гроссмейстером слова. Светлым гением иронии и самоиронии. Эти качества позволяли ей в любых обстоятельствах и во все времена оставаться самой собой - жадной к новостям и необыкновенно щедрой к тем, кто ее читает. Ее тексты узнавались, что называется, с трех нот.

Она легко и непринужденно открывала нам интересное в обыденном, увлекательное в политической рутине, обнаруживала захватывающую интригу там, где другие усматривали лишь казенный протокол.

Все, что она делала в информационной журналистике - от освещения президентских выборов и деятельности политических партий до пронзительно острых репортажей из нашей повседневной жизни, - было отмечено печатью неравнодушия, личной причастности.

Своей свободой владения блестящим многозначным русским языком, умением кратко и точно расставить информационные акценты Тамара Сергеевна завораживала не только читателей, но и видавших виды собратьев по перу.

Из-под ее пера вышли не только тексты - вышли десятки молодых перышек-журналистов, которым она открыла глаза на профессию.

В информационной журналистике ей было подвластно все - от малых и изящных, словно тонким скальпелем высеченных срочных сообщений до многострочных зарисовок, которые читались взахлеб и мгновенно расходились на цитаты. Запускаемые ею в информационное поле новости не только запоминались, но и трогали душу.

Она была счастлива в журналистской профессии. И профессия испытывала к ней то же чувство. Она была нашей сестрой. Сестрой милосердия в жестоком и жестком современном мире.

Ибо если у современной журналистики есть сердце, то это сердце билось в груди у Тамары. Невозможно поверить, что оно остановилось.

Ее любили все. И будем продолжать ее любить.

Иванова Тамара Сергеевна родилась 5 мая 1951 года в Москве, выпускница факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. В ИТАР-ТАСС начала работать с 1969 года. В последние годы она была специальным корреспондентом политической редакции ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама