Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штат Нью-Йорк легализовал употребление марихуаны в медицинских целях

8 июля 2014, 4:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Больным разрешается добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания, курение и самостоятельное выращивание остаются под запретом
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BOB PEARSON

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нью-Йорк стал 23-м штатом США, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующий законопроект, ранее одобренный местными законодателями, подписал в понедельник губернатор штата Эндрю Куомо.

"Этот закон поможет облегчить страдания тяжелобольных людей. Он позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль", - заявил Куомо, выступая в Нью-йоркской медицинской академии.

Распространять каннабис будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Получать его строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

В соответствии с законом, больным разрешается добавлять марихуану в пищу или использовать с помощью метода выпаривания. При этом ее курение и самостоятельное выращивание остаются под запретом. Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора.

Первым штатом в США, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния.

Согласно федеральным законам США, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Между тем, штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. В штатах Колорадо и Вашингтон легализовано применение марихуаны не только в медицинских, но и в рекреационных целях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама