Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: украинское образование может быть признано в РФ без спецпроцедуры

8 июля 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Под действие договоров между странами не подпадают только документы об образовании, выданные на Украине с 1992 по 2000 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Образование, полученное на Украине, может быть признано на территории РФ без прохождения специальной процедуры, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Между Россией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемых на территориях государств. Под их действие не подпадают только документы об образовании, выданные на Украине в период с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года. 

"Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое соответствующим документом, подпадающим под действие международных договоров, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания, т. е. выдача свидетельства о признании иностранного образования на территории России не предусмотрена", - пояснили в российском ведомстве.

Если иностранное образование или иностранная квалификация не отвечают условиям международных договоров, признание образования осуществляется через соответствующую процедуру, которая проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, отмечают в Рособрнадзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама