Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория Касперского": предприятия РФ теряют около 780 тыс. руб. от каждой кибератаки

8 июля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
По данным исследования, почти все компании как минимум один раз в течение года подвергались внешним угрозам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия малого и среднего бизнеса в России теряют в среднем около 780 тыс рублей от каждой совершенной против них кибератаки. Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования, проведенного "Лабораторией Касперского" совместно с международным агентством B2B International.

"Мы наблюдаем рост киберпреступности в отношении компаний. Если еще несколько лет назад злоумышленники били куда и как придется, надеясь на случайный успех, то сегодня их атаки стали более сфокусированными", - отмечают эксперты российской антивирусной компании.

По данным исследования, почти все компании как минимум раз в течение года подвергались внешним угрозам. В пятерку самых распространенных угроз, которым подвергаются малые и средние компании, вошли вирусные атаки и вредоносные программы - с ними сталкивались 75% опрошенных, "уязвимости" в программном обеспечении (44%), случайные утечки в силу человеческого фактора (28%) и сетевые атаки (22%).

Злоумышленники в результате атаки зачастую получают доступ к внутренней рабочей информации: деталям бизнес-процессов, электронной почте. Почти треть опрошенных заявили, что сталкивались с похищением персональных данных клиентов. Кроме того, предприятия теряют деньги из-за вынужденного простоя, упущенной прибыли и расходов на дополнительные услуги IT-специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама