Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская компания отрицает причастность к краже истории болезни Шумахера

8 июля 2014, 15:10 UTC+3 ПАРИЖ
При транспортировке Шумахера из больницы в Гренобле в Лозанну "врачебная тайна была сохранена", заявили в компании
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SANDRO CAMPARDO

ПАРИЖ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководители швейцарской транспортной компании заявили, что не причастны к краже истории болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немца Михаэля Шумахера из больницы в Гренобле. Об этом сообщают французские СМИ. 

Компания подтвердила, что 16 июня перевозила Шумахера из больницы Гренобля в клинику Лозанны, а также сообщила, что узнала про кражу карты из СМИ. По заверениям организации, при транспортировке "врачебная тайна была сохранена".

Как сообщило руководство госпиталя, неизвестные похитили первые две страницы досье на Шумахера - в них содержалась вся информация о проведенных гонщику операциях непосредственно после того, как его в критическом состоянии экстренно доставили в Гренобль с французского горнолыжного курорта Мерибель.

По данным интернет-издания Bild Online, некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции получили предложение приобрести похищенные документы примерно за €50 тыс. Менеджер Шумахера Сабина Кем призвала средства массовой информации отказаться от идеи опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья и подчеркнула о намерении "всеми имеющимися средствами препятствовать этому".

На след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. Следствие установило, что запрос был отправлен с компьютера, принадлежащего швейцарской компании, занимающейся вертолетными перевозками.

По данным местных СМИ, офис компании располагается в кантоне Цюрих. Компания входила в число претендентов осуществить перевозку находящегося на лечении Шумахера из Гренобля в швейцарскую Лозанну, где Шумахер должен был продолжить курс реабилитации.

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу Гренобля спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. В начале апреля, вопреки многочисленным негативным прогнозам, его состояние начало улучшаться. В конце июня Шумахер вышел из состояния комы и был перевезен в госпиталь Лозанны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама