Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники, оставшиеся без аттестата, смогут пересдать ЕГЭ раньше, чем через год

8 июля 2014, 19:58 UTC+3 МОСКВА

Рособрнадзор разрешит написать госэкзамены заново в независимых центрах ЕГЭ уже этой осенью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Школьники, не получившие аттестат этим летом, все-таки получат возможность получить документ раньше следующего года. Рособрнадзор разрешит написать госэкзамены заново в независимых центрах ЕГЭ уже этой осенью.

"Они (школьники без аттестатов) могут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут уже с осени этого года попытаться сдать экзамены в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России (в том числе в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Коми)", - сказал глава ведомства Сергей Кравцов в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в среду.

Кроме того, по словам Кравцова, в каждом регионе созданы комиссии, которые занимаются такими выпускниками и стараются им помочь.

В этом году без аттестатов остались 5 тыс. школьников, которые не справились с обоими обязательными экзаменами (русский язык и литература) и 1354 выпускника, которые были удалены с экзамена за различные нарушения или чьи работы были аннулированы впоследствии. Последняя цифра не окончательная, отмечают в ведомстве, так как работа еще продолжается и, возможно, еще у кого-то из выпускников могут быть признаны недействительными результаты ЕГЭ.

Основной период госэкзаменов в России проходил с 26 мая по 19 июня, включая резервные дни. Всего в нем приняли участие более 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости