Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: большинство россиян считают правильным решение о принятии Крыма в состав РФ

9 июля 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА
92% сограждан называют это решение окончательным и бесповоротным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подавляющее большинство россиян - около 94% - по-прежнему считают правильным решение о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кто поддерживает решение по Крыму

Данное мнение в равной мере разделяют сторонники различных политических партий: "Единой России" (96%), КПРФ (96%), ЛДПР (94%). 

Кроме того, спустя три месяца после воссоединения Крымского полуострова с Россией 92% сограждан называют это решение окончательным и бесповоротным - эта доля практически не изменилась с марта (91%). Лишь 4% респондентов полагают, что при определенных обстоятельствах это решение может быть пересмотрено.

Пользу от вхождения Крыма в Россию сегодня, как и ранее, отмечают три четверти опрошенных - 75% (с 76% в марте 2014 года). Среди главных аргументов в поддержку данной точки зрения называют возможность бесплатного размещения баз Черноморского флота (35%) и возвращение большой курортной зоны (33%).

А часть опрошенных подчеркивает, что страна вернула принадлежавшую ей ранее территорию - таких 20%. Лишь 9% опрошенных склонны видеть негативные последствия присоединения Крыма.

Респонденты, разделяющие данную точку зрения, в первую очередь сетуют на необходимость бюджетных трат на развитие данного региона (42%), а также опасаются возможных конфликтов с другими странами (33%).

На заявления зарубежных политиков, отказывающихся признавать Крым российской территорией, половина респондентов предлагает не обращать внимания и никак не комментировать (52%). Примерно каждый десятый (9%) посоветовал вести переговоры на международном уровне - с целью обоснования законности присоединения данной территории. О необходимости введения в ответ различных санкций сказали лишь 5% участников опроса.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 июня. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама