Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

YouTube заблокировал прямые трансляции канала RT на русском языке

9 июля 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА
Причиной стала жалоба украинского пользователя
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV/POOL

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Видеосервис YouTube ограничил функционал аккаунта телеканала RT Russian, сообщили в пресс-службе телеканала. На русскоязычном канале RT теперь нет возможности организации прямых трансляций, а также возможности публиковать видео по так называемой закрытой ссылке.

"Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале. Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя", - пояснили в пресс-службе телеканала.

RT уже подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию, тем не менее, ответа на запрос получить не удалось.

Предыдущие блокировки

Принадлежащий американской интернет-компании Google сервис YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года страница RT на английском языке была недоступна для пользователей в течение трех часов: при попытке ее открыть появлялось сообщение о том, что работа аккаунта "приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube".

Похожая ситуация случилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов. Каждую блокировку пресс-служба Google называла "следствием технической ошибки".

В июне русскоязычный аккаунт RT в YouTube преодолел отметку в 200 млн просмотров, подтвердив статус самого популярного русскоязычного новостного канала. В марте RT на русском побил рекорд по числу зрителей онлайн-трансляций в российском YouTube. Так, трансляции пресс-конференции и обращения Виктора Януковича одновременно смотрели более 360 тыс. человек, большая часть которых проживает на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама