Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности

9 июля 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА
Президент прокомментировал предложение учитывать суммы, потраченные на благотворительность, не в чистой прибыли компании, а в прибыли до налогообложения
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности. На встрече с членами Общественной палаты РФ глава государства прокомментировал инициативу, согласно которой суммы, потраченные на благотворительность, учитывались бы не в чистой прибыли компании, а в прибыли до ее налогообложения.

Вот смотрите, если я приобрел, к примеру, костюм, значит, я могу его подарить, и я дарю свое. И это, на мой взгляд, и есть благотворительность Владимир Путин президент РФ

"А когда вы занимаетесь благотворительностью до налогообложения, то вы направляете на это часть государственных денег, которые могли бы поступить в казну и использоваться на социальные нужды, эффективность расходования которых как раз и должна контролировать Общественная палата", - заявил президент, отвечая на предложение заместителя генерального директора ОАО "СУЭК" Сергея Григорьева.

"Если это (благотворительность) делается до налогообложения, то это уже не совсем благотворительность, - констатировал президент. - Не жадничайте, не надо жадничать!"

"У вас отличная, хорошая компания", - сказал он, обращаясь к Григорьеву.

На основании п. 16 ст. 270 Налогового кодекса РФ расходы, связанные с осуществлением благотворительной деятельности, не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку являются расходами, не признаваемыми в целях налогообложения прибыли. Таким образом, с точки зрения исчисления и уплаты налога на прибыль, организации невыгодно заниматься чисто благотворительной деятельностью, поскольку данные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по данному налогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама