Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности

9 июля 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА

Президент прокомментировал предложение учитывать суммы, потраченные на благотворительность, не в чистой прибыли компании, а в прибыли до налогообложения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности. На встрече с членами Общественной палаты РФ глава государства прокомментировал инициативу, согласно которой суммы, потраченные на благотворительность, учитывались бы не в чистой прибыли компании, а в прибыли до ее налогообложения.

Вот смотрите, если я приобрел, к примеру, костюм, значит, я могу его подарить, и я дарю свое. И это, на мой взгляд, и есть благотворительность Владимир Путин президент РФ

"А когда вы занимаетесь благотворительностью до налогообложения, то вы направляете на это часть государственных денег, которые могли бы поступить в казну и использоваться на социальные нужды, эффективность расходования которых как раз и должна контролировать Общественная палата", - заявил президент, отвечая на предложение заместителя генерального директора ОАО "СУЭК" Сергея Григорьева.

"Если это (благотворительность) делается до налогообложения, то это уже не совсем благотворительность, - констатировал президент. - Не жадничайте, не надо жадничать!"

"У вас отличная, хорошая компания", - сказал он, обращаясь к Григорьеву.

На основании п. 16 ст. 270 Налогового кодекса РФ расходы, связанные с осуществлением благотворительной деятельности, не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку являются расходами, не признаваемыми в целях налогообложения прибыли. Таким образом, с точки зрения исчисления и уплаты налога на прибыль, организации невыгодно заниматься чисто благотворительной деятельностью, поскольку данные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по данному налогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама