Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг

9 июля 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА
Президент поручил Общественной палате проконтролировать доходы медработников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российским гражданам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты.

Глава государства добавил, что это не означает полное закрытие платной медицины. Президент высказал мнение, что любой медик с такой постановкой вопроса не согласится. "Да, и обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятен, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье", - подчеркнул президент.

Путин поручил Общественной палате проконтролировать уровень доходов медицинских работников. Он пояснил, что "в среднем по статистике уровень доходов медицинских работников выше, чем, к примеру, у педагогов и в некоторых других отраслях".

Президент отметил, что "нужно разобраться с терминологией и просто вскрыть некоторые вещи и говорить о них впрямую и по-честному, тогда не будет и двойного понимания". Путин пояснил, что иногда речь идет о доходах медицинских работников, а кто-то говорит о заработной плате.

"Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий, но сюда в том числе включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе", - сказал Путин.

Тем не менее в некоторых государственных структурах считают, что "когда человек работает по совместительству, то это не является нарушением норм трудового законодательства и здесь нет ничего такого, чтобы государство было бы стесняться - государство дает возможность человеку заработать определенные деньги, доход". В свою очередь у профсоюза есть другая точка зрения на этот вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама