Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане наградят полицейских за спасение людей из горящего автомобиля

9 июля 2014, 16:06 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
В городе Чистополь сержант полиции Айрат Салахеев и рядовой Айрат Миннибаев вынесли мужчину и женщину из автомобиля, после чего он взорвался
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. В Татарстане наградят двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые вынесли людей из горящего автомобиля за несколько секунд до взрыва. Об этом ИТАР-ТАСС 9 июля сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Сержант полиции Айрат Салахеев и рядовой Айрат Миннибаев возвращались с дежурства в городе Чистополь, когда увидели на обочине дымящийся автомобиль "ВАЗ". Они остановились, чтобы проверить машину, и обнаружили в салоне спящего водителя и пассажирку.

Полицейские решили срочно вынести людей из горящего автомобиля. Рядовой Миннибаев остановил поток автомобилей, так как взрыв мог ранить находившихся в них людей. Как рассказали в министерстве, горящий "ВАЗ" взорвался практически сразу после того, как эвакуировали мужчину и женщину.

К счастью, медицинская помощь не понадобилась ни полицейским, ни спасенным пассажирам сгоревшей машины.

Как выяснилось позже, водитель "ВАЗа" находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Уснув, он придавил ногой педаль газа, отчего произошел перегрев двигателя и последующее возгорание.

За героизм, проявленный при спасении людей, полицейские получат награду, какую - пока неизвестно. "Этот вопрос находится на согласовании руководства МВД республики", - объяснила представитель пресс-службы МВД Эльвира Фахретдинова, добавив, что подвиг сотрудников ведомства будет оценен по достоинству.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама