Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане наградят полицейских за спасение людей из горящего автомобиля

9 июля 2014, 16:06 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

В городе Чистополь сержант полиции Айрат Салахеев и рядовой Айрат Миннибаев вынесли мужчину и женщину из автомобиля, после чего он взорвался

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. В Татарстане наградят двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые вынесли людей из горящего автомобиля за несколько секунд до взрыва. Об этом ИТАР-ТАСС 9 июля сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Сержант полиции Айрат Салахеев и рядовой Айрат Миннибаев возвращались с дежурства в городе Чистополь, когда увидели на обочине дымящийся автомобиль "ВАЗ". Они остановились, чтобы проверить машину, и обнаружили в салоне спящего водителя и пассажирку.

Полицейские решили срочно вынести людей из горящего автомобиля. Рядовой Миннибаев остановил поток автомобилей, так как взрыв мог ранить находившихся в них людей. Как рассказали в министерстве, горящий "ВАЗ" взорвался практически сразу после того, как эвакуировали мужчину и женщину.

К счастью, медицинская помощь не понадобилась ни полицейским, ни спасенным пассажирам сгоревшей машины.

Как выяснилось позже, водитель "ВАЗа" находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Уснув, он придавил ногой педаль газа, отчего произошел перегрев двигателя и последующее возгорание.

За героизм, проявленный при спасении людей, полицейские получат награду, какую - пока неизвестно. "Этот вопрос находится на согласовании руководства МВД республики", - объяснила представитель пресс-службы МВД Эльвира Фахретдинова, добавив, что подвиг сотрудников ведомства будет оценен по достоинству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости