Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские защитники животных требуют прекратить передислокацию военной базы на Окинаве

9 июля 2014, 21:40 UTC+3 В рубрику "Экология" <

По мнению активистов, возводимые для этого насыпи наносят вред среде обитания редких водных млекопитающих - дюгоней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дюгонь

Дюгонь

© EPA/DAVE HUNT

ТОКИО, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Природоохранные организации Японии потребовали от правительства страны прекратить создание насыпных территорий, необходимых для передислокации американской военной базы Футэмма из города Гинован, где она располагается сейчас, в Наго (префектура Окинава). Основным мотивом защитников окружающей среды является забота о редких водных млекопитающих - дюгонях, которые часто кормятся неподалеку от побережья.

В докладе, предоставленном ранее минобороны Японии властям префектуры Окинава, было отмечено, что перенос базы окажет минимальное влияние на природу этой местности. Однако активисты экологических организаций стремятся доказать обратное. Обнаружив на побережье следы дюгоней, специалисты установили, что свыше ста особей уже в течение двух месяцев приплывают туда за водорослями, которые составляют основу их рациона. Как утверждают защитники животных, береговая линия необходима этим редким млекопитающим в своем первозданном виде, а дальнейшие насыпные работы нанесут существенный вред их среде обитания.

“Если сократится число мест кормежки, мы сильно навредим дюгоням, поэтому необходимо немедленно прекратить строительство и провести дополнительное исследование”, - заявил на пресс-конференции в Токио председатель Ассоциации по защите природы Японии Акира Камэяма.

Реакция японских властей и представителей американских ВС на критику экологов пока неизвестна, но представляется, что для достижения своей цели защитникам животных потребуется еще немало работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама