Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит Минобрнауки на причастность к распространению ложных ответов к ЕГЭ

10 июля 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
Запрос в Следственный комитет связан с самоубийством школьника в Волгоградской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК по Волгоградской области проверит информацию депутата Госдумы Владимира Бурматова о причастности Минобрнауки к размещению в интернете заведомо ложных ответов к единому госэкзамену (ЕГЭ).

Проверка пройдет в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства школьника: он покончил с собой после неудачной попытки воспользоваться ответами к ЕГЭ из интернета. Об этом говорится в официальном ответе СК, направленном на имя депутата.

Копия документа имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Ранее Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой в рамках расследования гибели выпускника школы города Жирновска Волгоградской области проверить информацию о причастности Минобрнауки и подведомственных ему структур, а также органов, контролирующих соблюдение законодательства в сфере образования, к созданию групп в социальных сетях, где публикуются ложные ответы к ЕГЭ.

Депутат предположил, что именно ложные ответы могли стать одной из причин самоубийства школьника.

Также парламентарий передал в СК материалы, подтверждающие, по его мнению, создание подведомственными Минобрнауки структурами соответствующих групп в интернете, на что из бюджета могло быть потрачено около 6 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама