Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челси Клинтон получает по $75 тыс. за публичное выступление

10 июля 2014, 10:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Гонорары дочери экс-президента США Билла Клинтона сопоставимы с гонорарами экс-госсекретарей США Колина Пауэлла и Мадлен Олбрайт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Челси Клинтон

Челси Клинтон

© AP Photo/Brennan Linsley

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Челси Клинтон, единственная дочь экс-президента США Билла Клинтона и его супруги Хиллари, получает по $75 тыс. за свои публичные выступления перед различными аудиториями. Об этом сообщили в среду американские СМИ.

Представитель Челси Камил Базбаз тут же поспешил заявить, что "100% ее гонораров направляются в благотворительный Фонд семьи Клинтон". Он также рассказал, что хотя 34-летняя Челси занимает пост заместителя председателя этого фонда, зарплату она не получает.

Челси живет в Нью-Йорке и работает специальным корреспондентом телеканала NBC, получая $50 тыс. в месяц. Таким образом, за прошлый год она заработала $600 тыс. По словам Базбаза, работа на NBC является ее единственным источником дохода.

Как отмечают СМИ, Челси получает за выступления гораздо меньше, чем ее знаменитые родители. По данным прессы, средний гонорар Хиллари Клинтон, ушедшей с поста госсекретаря в начале 2013 года, за одно публичное выступление составляет около $200 тыс. А за лекции в элитных университетах ей платят еще больше. Для сравнения: на посту главы американского внешнеполитического ведомства она получала $186 тыс. в год.

С платными лекциями уже более десяти лет выступает и Билл Клинтон. По данным СМИ, за это время он заработал таким образом около $105 млн. Зарплата Клинтона на посту президента составляла $200 тыс. в год.

Между тем гонорары Челси сопоставимы с гонорарами экс-госсекретарей США Колина Пауэлла и Мадлен Олбрайт. По данным прессы, они также получают за выступления около $75 тыс. А к примеру, экс-губернатор штата Флорида, брат бывшего президента США Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, зарабатывает "всего" $50 тыс. за лекцию.

Многие выступления Челси посвящены деятельности базирующегося в Нью-Йорке Фонда семьи Клинтон, среди основных направлений работы которого - борьба с бедностью и глобальным изменением климата, помощь развивающимся странам, а также участие в ликвидации последствий стихийных бедствий. Недавно, к примеру, она читала лекцию в Мэрилендском университете.

С тех пор, как месяц назад Хиллари Клинтон заявила, что, покидая Белый дом в январе 2001 года, они с мужем были "не только без гроша в кармане, но и в долгах", она постоянно подвергается критике со стороны американской печати. Журналисты утверждают, что экс-госсекретарь "оторвана от реальности", а ее финансовые "трудности" не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, с которыми сталкиваются миллионы рядовых американцев.

Билл и Хиллари Клинтон не раскрывают, какую часть своих гонораров они направляют в свой семейный фонд. Однако на прошлой неделе бывшая первая леди заявила, что передает туда все деньги, получаемые за чтение лекций в университетах.

Каждое высказывание Хиллари Клинтон сейчас привлекает пристальное внимание общественности и прессы, поскольку она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Между тем сама экс-госсекретарь утверждает, что пока не решила, будет ли принимать участие в борьбе за Белый дом.

Челси Клинтон также неоднократно заявляла, что не исключает того, что когда-нибудь займется "семейным бизнесом" и, так же как ее родители, поборется за кресло главы Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама