Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в пунктах временного размещения в России находятся более 20 тыс. беженцев

10 июля 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА

В основном, переселенцы прибывают в Крым и Ростовскую область, откуда их перевозят в другие регионы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс. человек.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Всего развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человек, в том числе 8322 ребенка", - сказал он. По сравнению с минувшим днем число граждан Украины в этих пунктах увеличилось на 544 человека.

Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тыс. человек.

Людей обеспечивают самым необходимым, оказывают медицинскую и психологическую помощь. "На базе Центров управления в кризисных ситуациях региональных подразделений МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам. Всего поступило более 2,6 тыс. обращений", - сообщил Дробышевский.

Как правило, беженцы прибывают в Крым и Ростовскую область, откуда автоколоннами и авиацией МЧС их по желанию перевозят в другие регионы России. Организовано шесть воздушных мостов для доставки вынужденных переселенцев в регионы РФ из Ростовской области и Республики Крым. Всего МЧС перевезла авиацией более 4,5 тыс. человек, автоколоннами - почти 4 тыс. человек.

Авиация и автотранспорт доставляет для украинских беженцев и гуманитарную помощь. Всего уже доставлено более 800 тонн гуманитарных грузов, в настоящее время осуществляется доставка свыше 120 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую и Волгоградскую области.

Бесплатные почтовые услуги для беженцев

В четверг "Почта России" сообщила о введении особого порядка предоставления почтовых услуг и сервисов беженцам из юго-восточных областей Украины: во всех отделениях почты некоторые услуги для переселенцев будут бесплатными, в том числе прием денежных переводов, прием миграционных уведомлений и использование доступа в интернет.

Для их обслуживания украинцев, которые находятся в пунктах временного размещения, задействовано 214 почтовых отделений, также дополнительно организована работа четырех мобильных отделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости