Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-супруга Потанина подала жалобу на решение суда о раздельном начислении алиментов

10 июля 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА

Наталья Потанина считает, что судья не сочла нужным выслушать мнение 15-летнего сына Потаниныx по данному вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая жена главы "Норильского никеля" Наталья Потанина подала жалобу на июньское решение Пресненского районного суда Москвы о раздельном начислении алиментов, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Суть решения в том, что теперь 50% алиментов, сумма которых составляет 8,5 млн руб. в месяц или 1/4 часть заработной платы Потанина, будет получать 15-летний сын бизнесмена, деньги будут поступать на его депозитный счет.

По ее словам, судья не сочла нужным выслушать мнение 15-летнего сына Потаниныx по вопросу порядка выплаты алиментов, что является нарушением ст. 57 Семейного кодекса РФ и п. 2 ст. 12 Конвенции "О правах ребенка".

"Мне кажется, что если наш закон требует заслушать мнение ребенка, когда вопрос касается его судьбы, то нужно строго придерживаться буквы закона. Я надеюсь, что суд выслушает нашего с Владимиром Олеговичем сына", - считает Потанина.

Ранее сообщалось, что Потанин подал иск о разделе имущества с бывшей супругой. 22 июля суд проведет предварительное заседание.

Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема Парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор".

По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

По версии журнала Forbes, Потанин занимает седьмую строку в списке 200 богатейших бизнесменов России. В 2013 году он занял седьмое место в рейтинге издания с состоянием $14,3 млрд. Снижение его капитала по сравнению с 2012 годом составило $0,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама