Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончалась основательница знаменитого модельного агентства Ford Models

11 июля 2014, 3:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Эйлин Форд было 92 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Chrystyna Czajkowsky

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Эйлин Форд, основательница одного из старейших и самых престижных модельных агентств мира Ford Models скончалась в США в возрасте 92 лет. Как сообщили представители компании, она умерла 9 июля от осложнений после менингиомы и остеопороза.

Эйлин и ее супруг Джерри основали Ford в Нью-Йорке в 1946 году. Почти за 70 лет работы агентство открыло миру десятки знаменитостей, в числе которых Лорен Хаттон, Кэндис Берген, Джейн Фонда и Кристи Бринкли.

Эйлин Форд полагала, что модель должна иметь не только привлекательную внешность, но и харизму. "Я смотрю на девушек и совершенно точно знаю, кто из них всего за несколько недель сможет стать супермоделью. И никогда не ошибаюсь", - заявила Форд в 1970 году в интервью журналу Life.

В Ford отметили, что Эйлин была "иконой и пионером индустрии модельного бизнеса" и именно благодаря ее "страстной преданности своему делу, пытливости и энергии" фирма превратилась в одно из престижнейших мировых модельных агентств.

До начала 1970-х годов Ford практически безраздельно властвовало в сфере модельного бизнеса, однако затем конкуренцию ему начало составлять агентство Elite, основанное в 1972 году в Париже предпринимателями Джоном Касабланкасом и Аленом Киттлером.

Штаб-квартира Ford находится в Нью-Йорке. У агентства также есть представительства в Лос-Анджелесе, Чикаго, Майами, Париже и других городах.

Дочь Эйлин и Джерри, Кэти Форд, была генеральным директором агентства с 1995 по 2007 год. Затем Ford было продано инвестиционной компании Stone Tower Equity Partners, которая была впоследствии переименована в Altpoint Capital. Джерри Форд умер в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама