Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: РФ выступает за разработку нового международного климатического соглашения

11 июля 2014, 7:53 UTC+3

Глава администрации президента заверил, что Россия придает "приоритетное значение решению наиболее масштабных экологических проблем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ГУЙЯН /Китай/, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия, выполняя все обязательства по Киотскому протоколу, выступает за скорейшую разработку нового международного соглашения по вопросам климата. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на Международном экоцивилизационном форуме в китайском Гуйяне.

"Россия - в числе лидеров в вопросе сокращения эмиссии парниковых газов, выступает за скорейшую разработку нового климатического соглашения, которое было бы универсальным по охвату и всеобъемлющим по характеру", - сказал Иванов, подчеркнув, что сейчас РФ успешно справляется с выполнением своих обязательств, в том числе по Киотскому протоколу.

По мнению главы кремлевской администрации, в новом соглашении "содержание климатических обязательств развитых и развивающихся стран может быть различным".

Иванов заверил, что Россия придает приоритетное значение решению наиболее масштабных экологических проблем, и будет и дальше активно участвовать во всех процессах, ведущих к решению задачи по снижению антропогенной нагрузки на климат.

При этом глава администрации президента РФ отметил, что проблемы экологии неразрывно связаны с вопросами роста. "Человечеству нужна новая модель развития, которая бы с одной стороны, обеспечивала благосостояние общества, а с другой - позволяла избежать избыточного давления на природу", - сказал Иванов.

Он напомнил, что Россия с 1976 года сотрудничает с программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). В качестве примера продуктивного взаимодействия с этой структурой Иванов назвал экологическое сопровождение подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи. По его словам, это обеспечило по-настоящему "зеленый" статус Олимпиады.

Иванов выразил уверенность, что для обсуждения различных тем защиты окружающей среды необходимо более полно использовать возможности многосторонних международных организаций, в том числе СНГ, БРИКС, ШОС, АТЭС, АСЕАН и "Группы двадцати".

Что касается России, то среди важных направлений экологической политики нашей страны Иванов назвал сокращение потерь биологического разнообразия.

Так, по его словам, за последние 10 лет площадь особо охраняемых природных территорий в РФ увеличилась более чем на 5 миллионов га, создано два заповедника, 10 национальных парков, два заказника, увеличены площади еще пяти заповедников и одного национального парка.

"Таким образом, особо охраняемые природные территории занимают чуть менее 3% территории России. Планируем и далее наращивать их число", - заключил глава администрации президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама