Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Филиппин ужесточают правила провоза электронных приборов в самолетах

11 июля 2014, 8:51 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Особенно тщательный досмотр будет осуществляться в отношении пассажиров, вылетающих в США
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

СИНГАПУР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. В аэропортах Филиппин ужесточаются меры безопасности, касающиеся провоза электронной аппаратуры. О новом распоряжении управления транспортной безопасности страны сообщают местные СМИ.

В частности, каждое устройство будет досматриваться отдельно. Например, если раньше просили достать из сумки только переносной компьютер, то теперь подобное нужно будет сделать и с телефоном, планшетом, камерой, фотоаппаратом и проч. Более того, как говорится в распространенной инструкции, из некоторых устройств будут выниматься батарейки, которые также будут подвергаться отдельному изучению. Кроме того, осмотру будет также подлежать и аппаратура, сдаваемая в багаж, а не только те гаджеты, которые провозятся в ручной клади.

Особенно тщательный досмотр, поясняет представитель управления безопасности, будет осуществляться в отношении пассажиров, вылетающих в США. Ранее американская сторона заявила о необходимости ужесточить их предполетный досмотр в связи с возросшей террористической угрозой.

В то же время представители Филиппин пока не дают рекомендаций путешественникам о сроках прибытия в аэропорт и продолжительности прохождения всех формальностей в связи с новыми мерами безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама