Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами вирусной лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне стали 539 человек

11 июля 2014, 14:07 UTC+3 В рубрику "Медицина" <
За последнюю неделю в Сьерра-Леоне и Либерии зарегистрированы 44 новых случая заражения лихорадкой
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последнюю неделю в Сьерра-Леоне и Либерии зарегистрированы 44 новых случая заражения лихорадкой Эбола, 21 человек скончался. Об этом говорится в распространенном сообщении регионального бюро организации.

По данным ВОЗ, теперь насчитывается 888 случаев заболевания этим смертельно опасным недугом, включая 539 с летальным исходом.

"Количество людей, заболевших и скончавшихся от эпидемии в Либерии и граничащей с Гвинеей Сьерра-Леоне, увеличивается с каждым днем", - отмечает ВОЗ.

Вирус Эбола вызывает тяжелую вирусную геморрагическую лихорадку, смертность достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует.

Впервые эта лихорадка проявилась в 1976 году одновременно в Судане и Заире (ныне - Демократическая Республика Конго). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название. Вспышка началась в январе в Гвинее и распространилась на соседние страны. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама