Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены новые программы профессионального обучения водителей

11 июля 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Перечень предметов будет разделен на три цикла: базовый, специальный и профессиональный
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подготовка водителей транспортных средств будет проходить по новым программам профессионального обучения, разработанным Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с профильными ведомствами, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Состав новой программы

Перечень предметов в новых программах будет разделен на три цикла: базовый, специальный и профессиональный. Базовый цикл будет включать учебные предметы "Основы законодательства в сфере дорожного движения", "Психофизиологические основы деятельности водителя", "Основы управления транспортными средствами", "Первая помощь".

В специальный цикл войдут учебные предметы "Устройство и техническое обслуживание транспортных средств определенных категорий (подкатегорий) как объектов управления", "Основы управления транспортными средствами определенных категорий", "Вождение транспортных средств определенных категорий для транспортных средств с механической либо автоматической трансмиссией".

Профессиональный цикл будет включать учебные предметы "Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом", "Организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом".

Учебные предметы базового цикла по желанию обучающегося могут не изучаться при наличии права на управление транспортным средством любой категории.

Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом России 9 июля. После официального опубликования в "Российской газете" он вступит в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама