Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная клиринговая палата прекращает продажи билетов авиакомпании "Московия"

11 июля 2014, 19:02 UTC+3 Арина Лебедева
Решение принято после информации о задержках рейсов и долгах перевозчика, сообщают в РТС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Транспортная клиринговая палата (ТКП) объявила о прекращении с 11 июля продажи билетов авиакомпании "Московия" из-за массовых задержек рейсов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "на бланках ТКП печатались билеты "Московии", и сейчас, после того как стало известно о задержках рейсов и о долгах перевозчика, ТКП объявила о прекращении продажи билетов этой авиакомпании". "Кроме того, ТКП заявила, что будет сейчас возмещать уже купленные билеты", - сказала Тюрина.

Проблемы российских туристов в Черногории

Она сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что группа российских туристов вторые сутки не может вылететь из черногорского города Тивата в Москву из-за проблем "Московии", у которой долги по оплате топлива. "Туристов просто отказываются сажать в самолет, - заметила Тюрина. - А сегодня где-то в 13.00 мск представители авиакомпании заявили пассажирам, что вывозить их из Черногории не будут, и сказали им, чтобы они заново покупали авиабилеты у других перевозчиков. Это, конечно, беспредел".

Пресс-секретарь РСТ также сообщила, что "Московия" - это назначенный перевозчик по направлению Тивата, который выполняет туда три рейса в день. "По имеющейся информации, большинство самолетов компании, кроме двух, арестованы. При этом авиакомпания не направляла никаких официальных писем в Росавиацию и не сообщала о своих проблемах", - подчеркнула представитель РСТ.

"Ситуация эта не самая хорошая, потому что авиакомпания летает в туристические направления, а с учетом того, что сейчас летний сезон, это может испортить отдых туристам", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Тюриной, "еще один рейс также не может вылететь из Волгограда в Анталью, люди там тоже ожидают вылета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама