Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная клиринговая палата прекращает продажи билетов авиакомпании "Московия"

11 июля 2014, 19:02 UTC+3 Арина Лебедева
Решение принято после информации о задержках рейсов и долгах перевозчика, сообщают в РТС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Транспортная клиринговая палата (ТКП) объявила о прекращении с 11 июля продажи билетов авиакомпании "Московия" из-за массовых задержек рейсов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "на бланках ТКП печатались билеты "Московии", и сейчас, после того как стало известно о задержках рейсов и о долгах перевозчика, ТКП объявила о прекращении продажи билетов этой авиакомпании". "Кроме того, ТКП заявила, что будет сейчас возмещать уже купленные билеты", - сказала Тюрина.

Проблемы российских туристов в Черногории

Она сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что группа российских туристов вторые сутки не может вылететь из черногорского города Тивата в Москву из-за проблем "Московии", у которой долги по оплате топлива. "Туристов просто отказываются сажать в самолет, - заметила Тюрина. - А сегодня где-то в 13.00 мск представители авиакомпании заявили пассажирам, что вывозить их из Черногории не будут, и сказали им, чтобы они заново покупали авиабилеты у других перевозчиков. Это, конечно, беспредел".

Пресс-секретарь РСТ также сообщила, что "Московия" - это назначенный перевозчик по направлению Тивата, который выполняет туда три рейса в день. "По имеющейся информации, большинство самолетов компании, кроме двух, арестованы. При этом авиакомпания не направляла никаких официальных писем в Росавиацию и не сообщала о своих проблемах", - подчеркнула представитель РСТ.

"Ситуация эта не самая хорошая, потому что авиакомпания летает в туристические направления, а с учетом того, что сейчас летний сезон, это может испортить отдых туристам", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Тюриной, "еще один рейс также не может вылететь из Волгограда в Анталью, люди там тоже ожидают вылета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама