Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов, купивших путевки с билетами "Московии", пересадят на рейсы других авиакомпаний

12 июля 2014, 2:04 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Оплатившие лишь перелет "Московией", пояснили в РСТ, будут вынуждены самостоятельно покупать билеты на другие рейсы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российских туристов, купивших у туроператоров путевки с билетами авиакомпании "Московия", будут пересаживать на рейсы других авиаперевозчиков, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Такая мера, пояснила она, коснется только туристов, купивших полные турпакеты с билетами этого авиаперевозчика. Туристы, оплатившие лишь перелет "Московией", добавила Тюрина, будут вынуждены самостоятельно покупать билеты на другие рейсы. 

Как сообщила Тюрина, у "Московии" есть долги по оплате топлива. Пресс-секретарь РСТ отметила, что продажи билетов на регулярные рейсы "Московии" остановлены.

В Росавиации корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что пассажиры "Московии" могут сдать билеты и получить деньги обратно - возврат средств гарантирован средствами перевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Сам авиаперевозчик никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Российские туристы не могут вылететь из Черногории

В пятницу стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в турецкую Анталью.

По словам пресс-секретаря РСТ,  "пока не очень ясно, как будет решаться ситуация с туристами, застрявшими в Черногории". "Люди ждут вылета вторые сутки. Их просто отказываются сажать на самолет", - сказала Тюрина.

Как сообщила ИТАР-ТАСС по телефону из Черногории одна из туристок Светлана Крапивина, застрявшие в Тивате россияне, среди которых 31 ребенок, продолжают находиться в отеле, где проживали, оплату за пребывание в нем с них не требуют. "Представители авиаперевозчика молчат, ни один телефон не отвечает... К ситуации подключились родители детей, которых мы привезли в Черногорию. Они позвонили в Росавиацию, где им пообещали организовать вылет специального борта, который нас заберет отсюда в Москву. Но пока никаких новостей об этом нет", - сказала Крапивина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама