Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев с Украины в пунктах временного размещения в РФ превышает 21 тыс. человек

12 июля 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА

Беженцев приняли более 30 регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России превышает 21 тысячу человек, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За сутки для оказания помощи гражданам Украины развернуто семь пунктов временного размещения. В 321 ПВР находятся более 21,2 тысяч человек", - уточнил он. Это почти на тысячу человек больше, чем два дня назад.

Беженцев приняли более 30 регионов России, в основном, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крым.

По данным ведомства, принять украинских беженцев могут около тысячи пунктов временного размещения. 

Украинские беженцы в России

В четверг сообщалось, что ФМС (Федеральная миграционная служба) предлагает упростить процедуру получения гражданства РФ для беженцев с Украины.

Кроме того, ранее подразделениям службы было дано указание беспрепятственно продлевать срок пребывания в стране гражданам Украины на период внутриукраинского кризиса. Для продления срока гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту нахождения с паспортом и миграционной картой.

В то же время, в связи с наплывом беженцев с Украины в шести регионах России введен режим чрезвычайной ситуации. Режим действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Также режим ЧС введен на территории пяти муниципальных образований Ивановской области. 

В Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности.

По данным ФМС, всего на территории России находятся около 480 тыс. украинцев. С 1 января на территорию России прибыли 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 тыс. остались

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама