Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московия" обещает вывезти застрявших в Черногории российских туристов в ближайшее время

12 июля 2014, 11:23 UTC+3 Арина Лебедева

Также речь идет о туристах, находящихся в Турции. Авиакомпания нашла деньги для заправки топливом своих самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Авиакомпания "Московия" нашла деньги для заправки топливом своих самолетов и пообещала вывезти застрявших в Черногории и Турции российских туристов в ближайшее время. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "появилась информация, что перевозчик все-таки нашел деньги для того, чтобы заправить самолеты и вывезти туристов из Турции и Черногории". "Поэтому можно надеяться, что рейс, который запланирован в 21:00 мск 12 июля из Тивата в Москву, состоится", - сказала Тюрина. 

В Росавиации  сообщили, что "по состоянию на 12 июля авиакомпания "Московия" возобновила выполнение рейсов и приступила к вывозу своих пассажиров из городов Тиват, Анталья и других пунктов".

"Ответственные представители авиакомпании заверили Росавиацию в том, что сейчас принимаются все надлежащие меры для продолжения операционной деятельности перевозчика, возобновления полетов самолетов авиакомпании, выполнения всех обязательств перед своими пассажирами и преодоления сложившейся ситуации", - отметили в ведомстве.

По информации, поступившей от Транспортной клиринговой палаты, оборотных средств авиакомпании, которые находятся на счетах палаты, достаточно для возобновлении операционной деятельности "Московии".  Пассажиры могут сдать билеты и получить деньги обратно

Зедержка рейса с большой группой детей

Большая группа детей не может вылететь из Черногорию в Москву. Рейс номер 354 должен отправиться из Тивата в 17:10 мск, однако пока он задерживается, сообщил ИТАР-ТАСС директор лагеря Максим Левитин.

По его словам, в составе группы 43 человека, в том числе 33 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет. Дети проживали в отеле Будвы, но период оплаты уже закончился. В настоящее время, по его данным, "отель пошел навстречу и разрешил остаться в лагере на несколько часов, но о продлении проживания на сутки речи быть не может".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в московском аэропорту Домодедово, рейс номер 354 из Тивата, который по графику должен был приземлиться здесь в 20:20 мск пока задержан до 01:00 мск воскресенья. Другой информацией в воздушной гавани пока не располагают, однако подчеркивают, что накануне аналогичный рейс из Тивата авиакомпании "Московия" был отменен.

Комментарии туристов

Ранее по телефону из Тивата одна из туристок Светлана Крапивинаодна сообщила, что россияне должны вылететь на родину вечером 12 июля.

"Мы по-прежнему находимся в Черногории. Получили SMS от "Московии", что наш вылет назначен на 12 июля на 19:30 по местному времени (21:30 мск)", - сказала она.

Но, по словам Крапивиной, "далеко не факт, что этот рейс состоится, потому что аналогичные сообщения с временем вылета туристы получали все эти два дня, за которые они не могут покинуть Тиват".

"Все телефоны авиакомпании молчат, мы не можем связаться ни с одним представителем авиаперевозчика", - добавила туристка.

По ее словам, "разрешить ситуацию пообещала Росавиация - речь шла о предоставлении специального борта, который заберет детей, но пока больше никакой информации нет".

Другой пассажир авиакомпании, Антон Михалов, также находящийся в Тивате, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону, что "никто из представителей авиаперевозчика до сих пор не посчитал нужным связаться с туристами".

"Мы сидим в Тивате третьи сутки. Не понимаем, что нам дальше делать. Очень надеемся, что эта ситуация разрешится в самое ближайшее время, так как с нами находятся дети", - сказал он.

Возникшие сложности

В пятницу стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в турецкую Анталью в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила ИТАР-ТАСС, что продажи билетов на регулярные рейсы "Московии" остановлены.

"Туроператоры своих туристов будут пересаживать на другие рейсы, а вот туристы, которые покупали не полные турпакеты, а просто авиабилеты, будут вынуждены сами покупать билеты на другие рейсы", - сказала Тюрина.

Сам авиаперевозчик никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама