Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московия" вернула в Россию первую группу туристов, застрявших за границей

12 июля 2014, 13:36 UTC+3 Арина Лебедева
Компания вывезла российских туристов из Турции в Ростов
Материал из 1 страницы
Ту-154 авиакомпании "Московия"

Ту-154 авиакомпании "Московия"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. "Московия" доставила на родину первую группу российских туристов, застрявших за границей по вине авиаперевозчика. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Компания уже начала возвращать туристов, которые несколько дней ждали вылета на родину. Самолеты полетели", - сказала она.

По ее информации, "Московия" уже вывезла российских туристов из Турции в Ростов".

При этом Тюрина отметила, что "те туристы, которые сидят в аэропорту Домодедово, они, конечно, уже не полетят "Московией".

"Те, кто купил авиабилеты у компании самостоятельно, они будут самостоятельно возвращать деньги и покупать билеты на рейсы других авиакомпаний", - подчеркнула она.

"Туристов, которые покупали билеты "Московии" в составе турпакета, туроператоры будут сами пересаживать на другие рейсы", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Также сообщается, что самолет авиакомпании прибыл в черногорский город Тиват.

"Самолет  приземлился к нам несколько минут назад", - сказала представитель аэропорта, отметив, что авиалайнер выполнил рейс номер 351. В обратном направлении борт отправится ориентировочно в 14:30 мск.

В свою очередь, в Росавиации ИТАР-ТАСС сообщили, что еще один самолет заберет российских туристов из Тивата после 22:00 мск.

Тюрина также отметила, что российские аэропорты до понедельника, 14 июля, будут принимать самолеты  "Московии".

"Есть договоренность, согласно которой аэропорты будут принимать самолеты "Московии" до понедельника. Дальше компания вряд ли будет летать", - подчеркнула она.

Причины задержек рейсов

11 июля стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива.

В Росавиации ИТАР-ТАСС сообщили, что пассажиры "Московии" могут сдать билеты и получить деньги обратно - возврат гарантирован средствами перевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Сам авиаперевозчик пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама