Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: в течение двух суток "Московия" войдет в свой привычный график работы

12 июля 2014, 15:34 UTC+3 Арина Лебедева
Пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании, но приняли решение отказаться от услуг, могут в полном размере вернуть деньги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. До понедельника, 14 июля, авиакомпания "Московия", по вине которой за границей застряли российские туристы, войдет в привычный график работы. Об этом сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский.

Он отметил, что "на 12 июля из Тивата запланировано выполнение двух рейсов: первый рейс в Москву вылетел 13:30 мск, второй вылетит в 22:00 мск".

"Также рейс выполняется из Турции в Ростов-на-Дону и Екатеринбург", - сообщил он в эфире "России 24". "Таким образом, компания в течение 12-13 июля плавно войдет в расписание", - подчеркнул Извольский.

По его словам, "пассажиры, которые приобрели билеты на рейс авиакомпании, но приняли решение отказаться от услуг, могут в полном размере вернуть денежные средства, которые они заплатили за билеты".

Извольский отметил, что "на данный момент авиакомпания выполняет полеты усилиями своих воздушных судов".

"Росавиация постоянно занимается мониторингом сложившейся ситуации и содействует авиакомпании", - заключил он.

Задержки рейсов

11 июля стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии".

Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, авиакомпания нашла деньги на заправку самолетов топливом и начала возвращать туристов, застрявших за границей. По словам Тюриной, авиаперевозчик уже вывез российских туристов из Турции в Ростов-на-Дону.

Сегодня на официальном сайте "Московии" было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверяет, что "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами". "Наша авиакомпания приносит свои искренние извинения за доставленные вам 11 июля 2014 года волнения и неудобства", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама