Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа туристов, застрявших в Черногории по вине "Московии", вылетела в Россию

12 июля 2014, 16:10 UTC+3 Арина Лебедева
Авиаперевозчик уже вывез российских туристов из Турции в Ростов-на-Дону
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Первая группа российских туристов, застрявших в Черногории по вине авиакомпании "Московия", вылетела из Тивата в Москву. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС по телефону из Черногории Светлана Крапивина, приехавшая в страну с детской группой.

"Один борт из Москвы прилетел в Тиват, забрал первую группу туристов и уже улетел обратно. Мы сейчас дожидаемся своего рейса, который должен состояться в 19:30 по местному времени (21:30 мск)", - сказала туристка.

"Мы доехали до представительства "Московии" в Будве. Нам удалось встретиться с представителем авиакомпании, который заверил, что наш рейс состоится, - продолжила она. - Мы обменялись телефонами. Представитель компании сказал, что будет информировать о нашем рейсе".

11 июля стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, авиакомпания нашла деньги на заправку самолетов топливом и начала возвращать туристов, застрявших за границей. По словам Тюриной, авиаперевозчик уже вывез российских туристов из Турции в Ростов-на-Дону.

На официальном сайте "Московии" было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверяет, что "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами". "Наша авиакомпания приносит свои искренние извинения за доставленные вам 11 июля 2014 года волнения и неудобства", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама