Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Фейгин и Полозов привлечены к защите украинки Савченко

12 июля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
СК РФ обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК
Материал из 1 страницы
Марк Фейгин и Николай Полозов

Марк Фейгин и Николай Полозов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Известные российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов (в 2012 году защищавшие участниц панк-группы Pussy Riоt) привлечены к защите гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

"Вместе со мной в деле будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков", - сообщил ИТАР-ТАСС Фейгин, уточнив, что на следующей неделе намерен отправиться в Воронеж к своей подзащитной.

"Мы встретимся, поговорим, все обсудим и, исходя из этого, будем строить стратегию защиты", - сказал адвокат.

Дело Надежды Савченко 

9 июля СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

Она была задержана на территории России, а 2 июля арестована Новоусманским районным судом Воронежской области. 10 июля Воронежский областной суд оставил в силе решение о ее заключении под стражу, отклонив жалобу защиты.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, во время которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

МИД РФ обещал информировать о ходе расследования этого дела.

Как погибли сотрудники ВГТРК

17 июня журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк попали под обстрел рядом с Луганском. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев.

Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице. Оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Международные правозащитные организации, а также профессиональные объединения выступили с осуждением убийства журналистов и потребовали расследования обстоятельств происшедшего.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибших на Украине сотрудников съемочной группы орденом Мужества посмертно. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудников ВГТРК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама