Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний задержанный в Черногории рейс авиакомпании "Московия" вылетел в Москву

13 июля 2014, 0:14 UTC+3 МОСКВА
На борту самолета находятся 33 ребенка, отдыхавших в детском лагере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Последний задержанный в Тивате рейс авиакомпании "Московия", на борту которого находится большая группа детей, вылетел вечером в субботу в Москву.  

В аэропорту Домодедово самолет ожидается около 02:00 мск 13 июля. В числе прочих пассажиров самолет доставит в Москву 33 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет, отдыхавших в детском лагере в Черногории, сообщил ИТАР-ТАСС представитель группы.

Ранее 12 июля авиакомпания уже совершила из Черногории два задержанных из-за финансовых трудностей рейса, пассажиры которых ожидали возвращения на родину 10 и 11 июля.

Авиакомпания извинилась перед пассажирами

На официальном сайте "Московии" в субботу было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверяет, что уже "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами".

"Наша авиакомпания приносит свои искренние извинения за доставленные вам волнения и неудобства", - говорится в заявлении. 

В Росавиации корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что пассажиры "Московии" могут сдать билеты и получить деньги обратно - возврат гарантирован средствами перевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Тех туристов, которые приобрели авиабилеты "Московии" в составе турпутевки, туроператоры будут пересаживать на рейсы других авиакомпаний.

Обслуживание самолетов "Московии" в аэропортах

Источник в авиационной отрасли ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что самолеты "Московии" будут обслуживаться в аэропортах до понедельника.

"До понедельника, 14 июля, вопрос обслуживания самолетов компании урегулирован", - сказал собеседник агентства.

В частности, речь идет о московском аэропорте Домодедово, являющем базовым для перевозчика. "Вопросы оплаты топлива и услуг аэропорта здесь урегулированы до понедельника, а далее все будет зависеть от финансового состояния авиакомпании",- заметил источник.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама