Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Пятницкой улице Москвы пустят электробус

13 июля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА

Новый электрический транспорт сможет беспрепятственно проезжать по пешеходной улице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пятницкая улица

Пятницкая улица

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. По одной из старейших центральных улиц российской столицы - Пятницкой - будет курсировать электробус - троллейбус со складывающимися "рогами". Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

На Пятницкой улице создается новая пешеходная зона. Она станет крупнейшей в городе и, по сути, с ее созданием заканчивается обустройство пешеходных зон в Замоскворечье.

Как отметил мэр, по этой пешеходной улице будет курсировать новый электрический транспорт. При этом над зоной не будут организовывать контактную сеть. "Провода не будут портить вид, "рога" у троллейбуса будут опускаться, и он на аккумуляторах будет проезжать до следующего участка", - сказал мэр.

По словам Собянина, на первых этажах в пешеходной зоне желательно открывать не офисы, а кафе и рестораны. "Поэтому для пешеходных улиц общегородского значения мы устанавливаем преференции - налог на имущество будет в 10 раз меньше, чем в обычных точках", - сказал мэр.

В этом году в столице будет построено около 50 км пешеходных улиц. Самым протяженным маршрутом станет зона между площадями Гагарина и Европы. Зона для прогулок появится, в частности, на Покровке, Маросейке, на улице Забелина.

В столице также стартовала новая программа "Моя улица". Речь идет о благоустройстве вылетных магистралей, пешеходных улиц и больших районных улиц, и приведении в порядок улично-дорожной сети. В первую очередь это касается тех мест, где сосредоточено большое количество пешеходов - метро, транспортно-пересадочные узлы. Программа будет включать в себя приведение в порядок улиц, тротуаров, газонов, ремонт фасадов домов, наведение порядка с уличным освещением, создание системы городской навигации, ряд других работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама