Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Пятницкой улице Москвы пустят электробус

13 июля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Новый электрический транспорт сможет беспрепятственно проезжать по пешеходной улице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пятницкая улица

Пятницкая улица

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. По одной из старейших центральных улиц российской столицы - Пятницкой - будет курсировать электробус - троллейбус со складывающимися "рогами". Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

На Пятницкой улице создается новая пешеходная зона. Она станет крупнейшей в городе и, по сути, с ее созданием заканчивается обустройство пешеходных зон в Замоскворечье.

Как отметил мэр, по этой пешеходной улице будет курсировать новый электрический транспорт. При этом над зоной не будут организовывать контактную сеть. "Провода не будут портить вид, "рога" у троллейбуса будут опускаться, и он на аккумуляторах будет проезжать до следующего участка", - сказал мэр.

По словам Собянина, на первых этажах в пешеходной зоне желательно открывать не офисы, а кафе и рестораны. "Поэтому для пешеходных улиц общегородского значения мы устанавливаем преференции - налог на имущество будет в 10 раз меньше, чем в обычных точках", - сказал мэр.

В этом году в столице будет построено около 50 км пешеходных улиц. Самым протяженным маршрутом станет зона между площадями Гагарина и Европы. Зона для прогулок появится, в частности, на Покровке, Маросейке, на улице Забелина.

В столице также стартовала новая программа "Моя улица". Речь идет о благоустройстве вылетных магистралей, пешеходных улиц и больших районных улиц, и приведении в порядок улично-дорожной сети. В первую очередь это касается тех мест, где сосредоточено большое количество пешеходов - метро, транспортно-пересадочные узлы. Программа будет включать в себя приведение в порядок улиц, тротуаров, газонов, ремонт фасадов домов, наведение порядка с уличным освещением, создание системы городской навигации, ряд других работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама