Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палаточный городок для беженцев в российском Донецке будет перенесен на 20 км от границы

13 июля 2014, 16:07 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Утром 13 июля в результате попадания украинского снаряда во двор частного домовладения погиб мужчина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Палаточный городок на 500 человек, развернутый для украинских беженцев в российском городе Донецке недалеко от границы, будет перенесен от нее на 20 км. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов.

"Сейчас в Донецке проходит заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уже принято решение пункт временного размещения переместить вглубь территории России приблизительно на 20 км от границы ближе к трассе Каменск-Шахтинский - Ростов-на-Дону", - сказал Титов.

Он отметил, что, по уточненным данным, семь украинских снарядов разорвались на территории России, один человек погиб, еще один пострадал. Сильных разрушений зданий от разрывов нет, так как снаряды попали в огороды. Осколками задело два частных дома.

Утром 13 июля в результате попадания украинского снаряда во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в Донецке Ростовской области погиб мужчина.

По факту попадания снаряда Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц).

Донецк - город областного подчинения с населением 49 тыс. человек, расположен в 171 км от Ростова-на-Дону, граничит с Краснодонским районом Луганской области Украины. На окраине города находится многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" (сопредельный со стороны Украины - "Изварино"), являющийся одним из самых крупных пунктов пропуска в Ростовской области. За время конфликта на юго-востоке Украины в КПП и на территорию города неоднократно попадали украинские снаряды.

Украинские беженцы в России

За прошедшие сутки число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России возросло почти на тысячу человек.

"В 326 пунктах временного размещения находятся более 22 тысяч человек", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. По сравнению с минувшим днем это число увеличилось на 800.

Накануне для украинских беженцев было развернуто дополнительно пять ПВР.

Пункты временного размещения работают в более чем 30 регионах России. По данным МЧС, при необходимости для украинских беженцев может быть развернуто около тысячи пунктов временного размещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама