Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва потеряла семь позиций в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев

14 июля 2014, 10:57 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Российская столица заняла девятое место. Возглавила список столица Анголы Луанда
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столица Анголы Луанда признана самым дорогим городом мира для проживания экспатов - сотрудников иностранных компаний.

Это итоги исследования, которое провела международная консалтинговая фирма Mercer.

Для составления рейтинга были проанализированы такие факторы, как стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений, в 211 городах. За основу был взят уровень жизни в Нью-Йорке.

На втором месте в списке Нджамена, столица Чада. И Нджамена, и Луанда считаются довольно бедными. Однако проживающим там экспатам из-за никого качества местной продукции приходится тратиться на дорогие импортные товары. Также, как отмечают специалисты, в Гонконге, который занял третье место в рейтинге, много элитных апартаментов, однако их стоимость слишком велика. 

На четвертой строчке рейтинга - Сингапур, на пятой - швейцарский Цюрих, он также признан самым дорогим городом в Европе.

В десятку лидеров также попали Женева, Токио, Берн, Москва и Шанхай. Российская столица, по мнению авторов доклада, сильно подешевела на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару. В прошлом году Москва была второй в списке.

Как отмечается в исследовании, в западноевропейских городах и в Китае, наоборот, жизнь для экспатов стала в основном дороже за счет укрепления местных валют. А сильнее всего жизнь для иностранцев подешевела в австралийских городах, например, Сидней и Мельбурн потеряли в рейтинге по 17 позиций каждый. 

Наименее затратными для проживания зарубежных специалистов признаны Бишкек, столица Намибии Виндхук и пакистанский Карачи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама