Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает создать публичный реестр аварийного жилья

14 июля 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Выдержки из реестра будут направлены правоохранительным органам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предлагает создать публичный реестр аварийного жилья. Об этом заявил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента ОНФ Николай Николаев.

По его словам, движение намерено выйти с инициативой о создании публичного реестра нового аварийного жилья. "Пусть нам люди присылают свои примеры, пусть нам присылают свои истории, фотографии, мы будем разбираться. Пусть региональные власти знают, что такие истории будут опубликованы", - сказал Николаев, выступая на совещании ОНФ по вопросам ЖКХ.

"Выдержки из этого реестра будут интересны правоохранительным органам, которым мы будем отправлять эти данные", - добавил он.

Новый план расселения

Член центрального штаба движения Валерий Фадеев предложил исполнительной власти разработать новый план расселения аварийного и ветхого жилья из-за отставания от текущего графика. ОНФ провел мониторинг реализации программы переселения в 80 регионах РФ, задействовав около 200 человек. Было проведено более 40 заседаний рабочих групп, отметил Фадеев.

По его словам, в 2013 году план по расселению выполнен на 51,4%, за первое полугодие 2014 года - на 24,7%. "Отставание от плана на текущий момент составляет около 1,5 млн кв. м. Для того чтобы нагнать программу, нужно увеличить объемы работ примерно в два-три раза от текущих", - считает Фадеев.

"Наше предложение (это набросок, который нужно обсуждать) - немедленно разрабатывать - не нам, конечно, исполнительной власти - новый план реализации программы переселения с учетом сильного отставания от графика", - сказал Фадеев. При этом, по его словам, "необходимо определить ответственный центр, который принимал бы решения по программе".

Фадеев подчеркнул, что необходимо разработать стандарты информационного обеспечения программы переселения с учетом абсолютной открытости и доступности, а также разобраться с ценообразованием в сфере ЖКХ. По словам Фадеева, "сегодняшние темпы выполнения программы ликвидации аварийного жилья не позволяют достигнуть поставленных целей".

Программа расселения аварийного и ветхого жилья должна завершиться к 1 сентября 2017 года.

Как заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, доклад ОНФ о ликвидации аварийного жилья будет направлен президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину в ближайшее время. "В ближайшее время мы соберем предложения, всю аналитику, которую провели регионы, и то, что прозвучало на сегодняшнем совещании ОНФ, и направим президенту", - сказал Анисимов по итогам совещания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама