Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти военных вузах России будут готовить армейских священников

14 июля 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА
Для военного духовенства будет разработана программа повышения квалификации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин, 2005 год

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военные священники в России с осени 2014 года начнут проходить курсы повышения квалификации и сдавать экзамены, чтобы работать с военнослужащими. Как сообщил начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Александр Суровцев, готовить армейских священнослужителей будут в пяти военных вузах.

"Если до сих пор такая подготовка была организована только в Военном университете Минобороны и основывалась на теоретических построениях, то с этого года начнется разработка и реализация программ повышения квалификации военного духовенства в пяти военно-учебных заведениях, в первую очередь командных", - сказал он на торжественном собрании в Культурном центре ВС РФ, посвященном пятилетию института военного духовенства в российской армии.

По словам Суровцева, упор будет сделан на выработку практических навыков в армейской работе у военного духовенства. Раз в три года каждый военный священник будет обязан пройти соответствующее обучение в течение одного месяца и сдать зачеты.

Также Суровцев сообщил о решении патриарха Московского и всея Руси Кирилла активно привлекать к комплектованию штатных должностей монашествующих из монастырей, в первую очередь ставропигиальных, то есть подчиненных непосредственно предстоятелю.

Принято решение усовершенствовать нормативную правовую базу работы с верующими военнослужащими. В этом году, пояснил Суровцев, начнется разработка руководства по работе с верующими военнослужащими. В настоящее время документом, регламентирующим работу военного духовенства, является положение, утвержденное в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама