Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: программа расселения аварийного жилья на первое полугодие 2014 года выполнена

14 июля 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Расселено 39,9 тыс. из 156 тыс. человек, предусмотренных годовой программой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Программа расселения аварийного жилья на 1 полугодие 2014 года выполнена. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы Общероссийского народного фонда.

"По итогам полугодия расселено 39,9 тыс. человек, это более 500 тыс. кв метров. Это 99% от плана министерства на первое полугодие 2014 года", - сказал он.

Программа в целом на 2014 год предусматривает расселение 156 тыс. человек с площади 2,8 млн кв м, уточнил Чибис. Более высокие планы на второе полугодие 2014 года связаны с тем, что большинство новых домов для жильцов аварийного фонда сдаются к концу календарного года, пояснил замминистра.

Ранее в ходе выступления член Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев заявил, что по данным ОНФ на 23 июня 2014 года программа расселения аварийного жилья выполнена лишь на четверть.

"Информация обновляется накопленным итогом, сегодня данные уже 14 июля", - пояснил Чибис.

Чибис пообещал, что до конца сентября на каждом аварийном доме появятся таблички с адресами домов, куда будут переселяться жильцов. По его словам, такой опыт уже используется в Костромской области.

Ликвидация аварийного жилья в зоне БАМа

Счетная палата РФ призывает заняться ликвидацией аварийного жилья в зоне БАМа, которое нигде не учтено и не подпадает под программу расселения. Об этом сказал представитель Счетной палаты Евгений Скляров.

"Хотел бы отметить, не звучит проблема ликвидации аварийного жилья в зоне БАМа. А ведь там странная ситуация: по нашим данным, там 1,3 млн кв м, и это жилье никто не называет аварийным. Как-то пытаются уклониться, назвать это жилье "временным", "бараками", но на учете это жилье нигде не стоит", - сказал он.

Скляров предложил обдумать варианты решения этой проблемы. По его словам, это жилье нужно либо поставить на учет как аварийное, либо разработать для этого отдельную программу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама