Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой предлагает увольнять замгубернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья

14 июля 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Ведомство также допускает введение уголовной ответственности для глав регионов, в которых превышается стоимость строительства жилья по госзаказу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой предлагает лишать должностей заместителей губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта.

"Сейчас все деньги, которые получат субъекты, в рамках следующих этапов программы расселения: там в соглашении будут прописываться конкретные замгубернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности", - заявил замминистра. Личная ответственность вводится также и для заместителей глав муниципальных образований, которые выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Также замглавы Минстроя допустил уголовную ответственность для глав регионов и муниципалитетов, в которых существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу. "Если строить по 55 тыс. рублей за квадратный метр, нам всем вместе надо ставить этот вопрос перед правоохранительными органами", - обратился Чибис к членам ОНФ. По его словам, в Минстрое не рассматривается вопрос об увеличении стоимости квадратного метра жилья, определенной государством.

Как сообщалось ранее, норматив стоимости 1 кв метра "социального" жилья (строящегося в рамках госзаказа) в России составляет 34 тыс. 350 рублей. В конце июня 2014 года Минстрой разработал проект приказа об увеличении этого показателя на второе полугодие 2014 года на 4,5% до 35,89 тыс. рублей.

Кроме того, Минстрой намерен изменить показатели средней рыночной стоимости 1 кв метра жилья на 3-й квартал 2014 года для некоторых субъектов России, которые используются для расчета размеров социальных выплат, предоставляемых на приобретение жилья, для ряда категорий граждан. Например, для Московской области данный показатель предлагается повысить на 3% до 51,12 тыс. рублей. При этом для Москвы и Санкт-Петербурга предлагается его оставить на уровне предыдущего квартала - 90,4 тыс. и 56,125 тыс. рублей соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама