Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы дополнительно благоустроят более двух десятков скверов

14 июля 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Помимо скверов вдоль пешеходных маршрутов благоустроят дворовые территории, скрытые за парадными фасадами, а также площадки, освобожденные от нереализованных строительных контрактов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В префектуре Центрального административного округа Москвы сформирован дополнительный адресный перечень объектов комплексного благоустройства. В него вошли 25 скверов, прилегающих к пешеходным маршрутам и наиболее посещаемым москвичами улицам.

Как сообщили в префектуре, девять участков под дополнительное благоустройство расположены на территории района Хамовники, семь - в Басманном районе, по два - в Таганском районе и на Арбате, по одному - в Замоскворечье, на Якиманке и в Тверском районе. По восьми территориям эскизные проекты уже готовы, по остальным - в процессе разработки.

Помимо скверов вдоль пешеходных маршрутов будут благоустроены дворовые территории, скрытые за парадными фасадами, а также площадки, освобожденные от нереализованных строительных контрактов.

Так, в частности, приведут в порядок сквер у Андреевского моста на Фрунзенской набережной, сквер у Министерства обороны РФ, Хитровскую площадь и Миусский сквер, территорию у Калитниковского пруда, скверы на улицах Усачева, Остоженке, Покровке, Серафимовича, в Большом Могильцевском переулке, на пересечении Поварской улицы и Борисоглебского переулка, где установлен памятник Бунину. Кроме того, обновлен будет сквер у памятника Осипу Мандельштаму в Замоскворечье. Благоустроенный сквер появится в Хамовниках во 2-м Вражском переулке с выходом на Саввинскую набережную и видом на Киевский вокзал.

Во всех 25 скверах будет заменен газон, установлены видовые клумбы, лавочки и другие предметы "городской мебели", приведут в порядок дорожки и уличное освещение. Кроме того, будут благоустроены прилегающие к скверам дворы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама