Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московия" вывезла из Черногории и Турции российских туристов, чьи рейсы были задержаны

14 июля 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Тех туристов, которые ждали вылета за границу в столичном аэропорту Домодедово, компания отправила за границу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За минувшие выходные авиакомпания "Московия" вернула на родину всех российских туристов, чьи рейсы были задержаны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Только что со мной связался гендиректор "Московии" Михаил Алексеев. Он сообщил, что за субботу и воскресенье авиакомпания вывезла из Черногории и Турции всех туристов по всем задержанным рейсам", - сказала Тюрина. "А тех туристов, которые ждали вылета за границу в столичном аэропорту Домодедово, компания отправила за границу", - уточнила она.

11 июля стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ, авиакомпания нашла деньги на заправку самолетов топливом и начала возвращать туристов, застрявших за границей. По словам Тюриной, авиаперевозчик уже вывез российских туристов из Турции в Ростов-на-Дону.

12 июля на официальном сайте "Московии" было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверяет, что "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами". "Наша авиакомпания приносит свои искренние извинения за доставленные вам 11 июля 2014 года волнения и неудобства", - говорится в заявлении.

В Росавиации корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что пассажиры "Московии" могут сдать билеты и получить деньги обратно, возврат гарантирован средствами перевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты. Тех туристов, которые приобрели авиабилеты "Московии" в составе турпутевки, туроператоры будут пересаживать на рейсы других авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама