Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: украинцы могут безвыездно находиться в России до 270 суток

14 июля 2014, 17:38 UTC+3
Миграционная служба будет несколько раз продлевать срок пребывания вынужденных переселенцев в РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России будет беспрепятственно продлевать срок пребывания украинцев в России несколько раз, в общей сложности они смогут безвыездно находиться в РФ до 270 суток. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский.

"С момента въезда они могут находиться в РФ 90 суток, и мной дано указание при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда на еще двукратный подобный период (180 суток)", - сказал глава ФМС.

Он пояснил, что это решение связано со сложной ситуацией на Украине. Законодательного закрепления этой нормы не требуется, добавил Ромодановский.

Как заявлял глава ФМС на встрече с директором Европейского бюро управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Винсентом Коштелем, за статусом беженца или временным убежищем в ФМС России обратились 30,5 тыс. граждан Украины. Из них 26,5 тыс. человек попросили временного убежища, остальные - статуса беженца. Глава ФМС подчеркнул, что особую тревогу вызывает рост числа таких обращений.

По данным Ромодановского, в приграничных районах находятся около 490 граждан Украины, в основном это жители Донецкой и Луганской областей. В ФМС не исключают того, что все они обратятся за статусом беженца.

Со своей стороны Коштель заверил главу ФМС России, что его ведомство готово оказать помощь, когда ситуация на Украине разрешится и беженцы начнут возвращаться домой.

Медпомощь для беженцев

Почти 20 тыс. украинских беженцев получили медицинскую помощь с июня в России.

Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко. По его словам, более 2,3 тыс. были госпитализированы.

Яцуценко напомнил, что для оказания первой медицинской помощи беженцам в российском городе Донецке в Ростовской области работает мобильный госпиталь МЧС. В нем оказана помощь 200 украинским гражданам.

По данным МЧС на 14 июля, развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23 843 человека, в том числе 9295 детей. В основном они размещены в регионах Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Крыму.

29 тыс. граждан Украины выданы разрешения на временное проживание, более 11 тыс. - виды на жительство, более 75 тыс. получили разрешения на работу, а гражданство РФ получили свыше 13 тыс. украинских граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама