Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН создаст в трех регионах центры матери и ребенка

14 июля 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА

Заключенные женщины смогут жить в этих центрах вместе с детьми

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России создаст в трех регионах центры содержания матери и ребенка, где осужденные мамы смогут постоянно жить вместе со своими детьми. Об этом сообщил на встрече руководства ФСИН с детским омбудсменом Павлом Астаховым первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

На встрече Павел Астахов напомнил о своем предложении вывести дома ребенка из подчинения женских колоний, поскольку их содержание не является функцией ФСИН. Анатолий Рудый сообщил, что эта тема обсуждалась на заседании правительственной комиссии наряду с вопросом о содержании в СИЗО беременных женщин. Он напомнил, что по закону дети до трех лет содержатся совместно с осужденными мамами, более того, сейчас ФСИН решает вопрос о создании 14-го в России дома ребенка - в управлении ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вместе с тем, подчеркнул Анатолий Рудый, на смену домам ребенка ФСИН планирует ввести центры содержания матери и ребенка, где они будут проживать вместе. Сейчас осужденные мамы могут лишь посещать детей, содержащихся отдельно.

Речь идет, уточнил Рудый, о тех осужденных женщинах, "которые хотят растить детей, не отказались от них, не лишены родительских прав и они реально ухаживают за ребенком и занимаются его воспитанием". По его словам, бывают случаи, когда матери неохотно посещают своих детей, а то и вовсе не приходят, а другим близким родственникам просто тяжело попасть к ребенку, поскольку дом ребенка находится на режимной территории. "Мы получили поддержку Министерства образования и Министерства здравоохранения. Конечно, такие центры также будут находиться на территории наших учреждений, поскольку нормативная база не позволяет вывести их за пределы режимной территории", - сказал он.

Такие центры создаются в трех регионах, в том числе в Свердловской области, где матери проживают с детьми в специально отведенных отдельных корпусах. Рудый также заметил, что необходимо законодательно разрешить другим родственникам, в том числе бабушках и дедушкам, гораздо чаще приходить на свидания с детьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама