Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В палаточном лагере для беженцев в ростовском Донецке вдвое увеличивается число мест

14 июля 2014, 19:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Решается вопрос об открытии еще одного палаточного городка
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Палаточный лагерь для беженцев в ростовском Донецке, который сейчас переносится подальше от границы, будет увеличен с 500 до 1 тыс. мест. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Палаточный лагерь был развернут примерно в 1 км от границы, решение о его переносе на 20 км было принято после того, как в воскресенье 13 июля семь украинских снарядов разорвались на территории России. В результате один человек погиб, еще два пострадали, осколками задело два частных дома.

"Палаточный городок в Донецке на 500 человек в ближайшие два-три дня будет перемещен на 10-20 км вглубь территории России. В нем вдвое - до 1 тыс. увеличится количество мест для прибывающих с Украины. Решается вопрос об открытии еще одного палаточного городка для беженцев", - сказал Голубев.

Губернатор добавил, что меры безопасности в российском Донецке будут усилены. "Учитывая инцидент, который случился здесь, в Донецке, меры будут усилены, в том числе с привлечением дополнительных нарядов полиции, Южного командования внутренних войск. Будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и контроля не только на границе, но и в непосредственной близости к ней", - пояснил губернатор.

По данным правительства области, в регионе находятся более 30 тыс. беженцев с юго-востока Украины.

Донецк - город областного подчинения с населением 49 тыс. человек, расположен в 171 км от Ростова-на-Дону, граничит с Краснодонским районом Луганской области Украины. На окраине города находится многосторонний автомобильный пункт пропуска "Донецк" (сопредельный со стороны Украины - "Изварино"), являющийся одним из самых крупных пунктов пропуска в Ростовской области. За время конфликта на юго-востоке Украины в КПП и на территорию города неоднократно попадали украинские снаряды.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама