Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья проверят законность строительства складов у Шереметьева

14 июля 2014, 19:32 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Руководство аэропорта утверждает, что постройки угрожают безопасности полетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОГОРСК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Подмосковья намерены разобраться в законности строительства складского комплекса на приаэродромной территории международного аэропорта Шереметьево, который, как утверждает предприятие, может угрожать безопасности полетов. Об этом сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, экспертами и специальной комиссией будет сделан анализ законности постройки. "Любое строительство санкционируется на основании определенных процедур и, если это имеет законодательные нарушения, это одна история, если все легитимно, нужно смотреть, кому что мешает и почему", - сказал губернатор, добавив, что этим вопросом сейчас занимается министерство строительного комплекса региона.

Как сообщили в Шереметьеве, широкомасштабное строительство складского комплекса ведется на территории прилегающей к аэродрому в районе деревни Чашниково.

"Зона строительства расположена на удалении всего 1940 м от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта, в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам", - говорится в обращении.

При этом размещение объекта произведено без согласования со стороны компании, подчеркивают в Шереметьеве.

Обращение с просьбой провести разбирательство и принять меры направлено в транспортную прокуратуру, а также самому Воробьеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама