Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: сокращения мест в магистратуре и аспирантуре не будет

14 июля 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА

Скорее произойдет перераспределение мест в пользу ведущих университетов, уточнил глава Минобрнауки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сокращения мест по таким формам подготовки, как аспирантура и магистратура, в российских вузах не произойдет. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Напротив, если мы говорим о магистратуре, то здесь количество мест будет увеличено. Скорее это будет перераспределение мест, - уточнил Ливанов. - Программы магистратуры и аспирантуры будут сосредоточены в ведущих университетах, в том числе в опорных региональных вузах".

Он добавил, что Минобрнауки планирует сосредоточить магистратуру в лучших российских вузах на 50% и на 30% в них - аспирантуру. "Уже сейчас в этих вузах сконцентрировано 30% мест в магистратуре и 20% мест в аспирантуре, - отметил министр. - Мы считаем, что аспиранты и магистры должны иметь право на получение образования в ведущих научно-образовательных центрах России".

10 июля Ливанов, выступая на съезде Российского союза ректоров, отметил, что в России "будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры". "Их будет много", - сказал Ливанов. Он также добавил, что не видит в этом "ничего плохого". "Для таких вузов будет выработана новая ниша, новое понимание", - подчеркнул он тогда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама