Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: вузы установят правила проживания студентов в общежитиях летом

14 июля 2014, 21:41 UTC+3 МОСКВА
Студенты, которые не могут вернуться домой на лето, должны иметь возможность оставаться в общежитии, подчеркнул глава Минобрнауки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки России направит в вузы разъяснительное письмо относительно запрета на проживание в студенческих общежитиях в летний период. Об этом сообщил глава ведомства, отвечая на вопрос участника 10-го международного молодежного образовательного форума "Селигер".

"Мы сейчас подготовим специальное инструктивное письмо в вузы, в котором будет указано, что каждый университет должен сформулировать правила, в соответствии с которыми студенты могут проживать в общежитиях летом", - заявил Дмитрий Ливанов.

Он отметил, что подобные правила должны быть выработаны совместно с представителями студенческого сообщества и с учетом того, сколько комнат в общежитии находится на плановом ремонте и сколько вуз планирует принять абитуриентов.

"Студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на лето, - подчеркнул глава Минобрнауки России, - и мы обязательно решим эту проблему к началу нового учебного года".

В последние недели в адрес Минобрнауки России и уполномоченного по правам студентов стали поступать обращения, в которых описывались случаи запрета на проживание в общежитиях для студентов в летнее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама