Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев призвал деятелей культуры оказать помощь семьям погибших в московском метро

15 июля 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
"Первый шаг - открыть специальный счет для пожертвований. Сейчас мы этим занимаемся", - сообщил музыкант
Материал из 1 страницы
Денис Мацуев

Денис Мацуев

©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист России, председатель общественного совета при Министерстве культуры РФ Денис Мацуев призывает творческую интеллигенцию оказать посильную помощь семьям погибших в московском метро. Об этом пианист сказал во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"У меня было настоящее потрясение, когда я узнал о случившемся сегодня в метро, - признался музыкант. - Это трагедия. Когда слышишь про невинных людей, которые просто ехали в вагонах метро и погибли, хочется скорее идти на помощь".

"Первый шаг - открыть специальный счет для пожертвований, мне кажется, это хорошая идея, - сказал Мацуев. - Сейчас мы этим занимаемся, это небыстрая процедура. Надеюсь, уже в самое ближайшее время счет будет открыт. Я от своего имени и от имени общественного совета Минкультуры прошу людей искусства помочь пострадавшим, их семьям".

Музыкант заметил, что июль-август для России в последнее время связаны со страшными событиями. "Это тревожные месяцы, мягко говоря, - сказал Мацуев. - Я всегда держу кулаки, чтобы ничего не произошло. В прошлом году это были страшные наводнения на Дальнем Востоке, тогда мы тоже пытались помочь, организовав благотворительные концерты".

В свою очередь, член общественного совета при Минкультуры, председатель правления Союза художников России, председатель комиссии общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию Андрей Ковальчук также призвал деятелей культурой оказать помощь пострадавшим.

"Я сейчас завершаю установку памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе и часов в 10 проезжал мимо места трагедии, - рассказал Ковальчук. - Я увидел пожарных, МЧС, скорые, вертолеты, увидел, как выносили десятки раненых на носилках. Это было страшно".

"Это трагедия насколько острая, настолько ужасная, - продолжил он. - Любой человек, который ездит на метро, мог там оказаться". Андрей Ковальчук подтвердил, что общественный совет Минкультуры призывает "помочь людям, которые оказались в такой беде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама