Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: движение по синей ветке московского метро не восстановят до конца дня

16 июля 2014, 9:04 UTC+3
В свою очередь, замглавы МЧС заявляет, что работа метрополитена должна быть полностью восстановлена в течение дня
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена до конца дня в полном объеме восстановлено, скорее всего, не будет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.

"Объем работы слишком большой, и вряд ли все будет сделано до конца сегодняшнего дня", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в настоящее время специалисты продолжают разбор конструкций поезда, который накануне потерпел крушение на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

"После того как перегон между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" будет полностью освобожден, к работе приступят путейцы, специалисты по сигнализации и связи, а также представители других служб метрополитена",- отметил он.

В штабе не уточнили примерные сроки возможного завершения восстановительных работ, однако заверили, что делается все возможное для скорейшего восстановления движения на участке от станции "Молодежная" до станции "Киевская".

В то же время замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что течение дня работа метрополитена должна быть полностью восстановлена.

"Согласно планам, которые есть, в течение сегодняшнего дня и в течение сегодняшних суток работа метрополитена должна быть восстановлена полностью", - подчеркнул он.

Он напомнил, что во вторник в 21.00 мск первая фаза аварийно-восстановительных работ была завершена. "Всем, кому можно было оказать помощь, она была оказана. Все пострадавшие и погибшие были извлечены из этого состава", - сказал Степанов.

Отключение турникетов

На станции "Киевская" в среду утром отключили турникеты, чтобы пассажиры могли беспрепятственно проходить к поездам и не задерживаться при входе в вестибюль.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, все турникеты сейчас стоят открытыми, а сотрудники правоохранительных органов призывают пассажиров не задерживаться и проходить к поездам на платформы сразу трех станций "Киевская" - Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий.

Аналогичная ситуация была отмечена и на станции "Арбатская" Филевской линии, где турникеты на вход также отключены.

К станции "Киевская" с раннего утра прибывают компенсационные автобусы, курсирующие между закрытыми после аварии станциями Арбатско-Покровской линии.

Автобусные маршруты

Ранее заместитель столичного мэра Петр Бирюков сообщил, что движение может быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Именно такое время, по его словам, необходимо метрополитеновцам, чтобы вновь запустить штатную схему работы Арбатско-Покровской линии.

Инфографика Ограничение в движении транспорта в связи с происшествием на метрополитене в Москве Ограничение в движении транспорта в связи с происшествием на метрополитене в Москве
В связи с аварией на Арбатско-Покровской линии для обеспечения бесперебойной работы аварийных служб перекрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного, по ряду московских улиц в сторону области. Инфографика ИТАР-ТАСС

До полного возобновления движения поездов между закрытыми станциями метро работает специальный автобусный маршрут "М". Объехать аварийный участок также можно по Филевской линии метро, которая от станции "Кунцевская" до станции "Киевская" фактически дублирует Арбатско-Покровскую ветку.

Кроме того, от станций метро "Кунцевская", "Славянский бульвар" и "Молодежная" курсируют рейсовые автобусы до станций Филевской, Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий.

Воспользоваться можно и железнодорожными платформами "Кунцево" и "Рабочий поселок", от которых ходят электрички до Белорусского вокзала столицы. Накануне, ожидая увеличения пассажиропотока, столичные железнодорожники призвали жителей области, отправляющихся в Москву, не совершать пересадки на станциях "Кунцево" и "Фили".

До возобновления работы Арбатско-Покровской линии в нормальном режиме людей просят пользоваться для пересадки на метро станциями "Беговая", "Москва-Белорусская", "Савеловская", "Ржевская", "Москва-Каланчевская" и "Москва-Курская".

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама