Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор не выявил утечек вариантов ЕГЭ-2014 перед экзаменами

16 июля 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

Материалы попали в интернет уже после тестирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В ходе проведения единого государственного экзамена не было выявлено ни одной утечки вариантов ответов непосредственно перед самими экзаменами.

Об этом в среду сообщил на пресс-конференции по итогам проведения ЕГЭ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, комментируя случай в Туве, когда контрольные измерительные материалы (КИМ) по математике попали в интернет после экзамена.

"Могу с уверенностью сказать, что никаких утечек до экзамена не было, а после экзамена - это уже никакая не утечка. Таким образом задача, поставленная нами, была достигнута", - сказал Кравцов.

В июне этого года стало известно про размещение КИМ по математике в интернете школьником из Республики Тыва. Тогда работы всех учащихся в данном пункте проведения ЕГЭ были аннулированы.

Сколько выпускников сдавали экзамен

Кравцов также сообщил, что всего в этом году единый госэкзамен сдавали 757,3 тыс. человек. В прошлом году - 813,8 тыс. из которых 693,9 тыс. человек - выпускники текущего года. 

"В этом году ЕГЭ был проведен в 85 субъектах РФ и в 50 иностранных государствах. Было организовано почти 6 тыс. пунктов проведения экзамена", - отметил Кравцов.

Он также уточнил, что более 43 тыс. человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. "Для обеспечения прозрачности экзаменационных процедур в некоторые регионы были дополнительно направлены 115 федеральных инспекторов и 988 федеральных общественных наблюдателей", - добавил глава Рособрнадзора.

На портале СМОТРИЕГЭ.РФ мониторинг экзаменов вели свыше 6 тыс. человек.

Наиболее популярными предметами по выбору, по словам Крацова, стали обществознание (его выбрали 61,6% выпускников), физика (26,5%) и история (20,4%).

Горячая линия

За время работы круглосуточной горячей линии Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ поступило более 14 тыс. звонков из 84 российских регионов, а также стран СНГ. Основными абонентами были выпускники (38%), родители (35%), выпускники прошлых лет (13%).

Как узнать о ЕГЭ

Круглосуточный телефон call-центра Рособрнадзора: 8 (800) 555-72-73

Горячая линия "Отличник ЕГЭ": 8 (800) 550-90-40

О нарушениях при проведении ЕГЭ можно также сообщить по электронной почте ege@obrnadzor.gov

Глава Рособрнадзора пояснил, что в течение основного периода ЕГЭ много вопросов касались получения результатов экзаменов. Он добавил, что абоненты также спрашивали о сроках ознакомления с индивидуальными результатами, об организации проведения экзамена, регистрации на дополнительную волну ЕГЭ и о доступе к онлайн-трансляции экзаменов на портале СМОТРИЕГЭ.РФ.

В дополнительную волну количество звонков заметно уменьшилось, и поменялась тематика обращения. "В этот период чаще интересовались возможностью регистрации на вторую волну, процедурой подачи апелляции и поступлением в вуз, а именно минимальным порогом", - сказал глава Рособрнадзора.

Помимо телефонной горячей линии, граждане обращаются в Рособрнадзор через электронную почту. За этот период поступило более 3 тыс. обращений. Основные вопросы касались получения результатов и особенностей организации ЕГЭ, регистрацией на сдачу единого госэкзамена в дополнительный период и поступление в вуз.

Помимо горячей линии Рособрнадзора, работает также горячая линия "Отличник ЕГЭ" - на звонки отвечали выпускники прошлых лет, успешно сдавшие единый госэкзамен. На линию поступило более 200 звонков.

О камерах наблюдения 

По словам главы Рособрнадзора, камеры видеонаблюдения и вся инфраструктура, которая была установлена для контроля за сдачей ЕГЭ, согласно договору с Ростелекомом будет безвозмездно передана в систему образования.

"Это колоссальный ресурс, который школа может затем использовать для дистанционного, электронного обучения, проведения различных мониторинговых исследований и так далее", - сказал Кравцов.

По словам представителя Ростелекома Ольги Румянцевой, было обеспечено онлайн-наблюдение для большинства пунктов приема экзамена.

"Вопрос переиспользования инфраструктуры открывает возможности для создания единой информационной среды", - сказала она.

Независимые центры сдачи ЕГЭ

Рособрнадзор планирует увеличить количество независимых центров сдачи ЕГЭ с четырех до десяти.

"Планируем - уже есть договоренность с Москвой и Липецком, - что таких центров будет 10. В каждом федеральном округе как минимум один, чтобы в течение учебного года можно было сдавать ЕГЭ", - отметил Кравцов.

Пока такие центры работают в Сыктывкаре, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Пятигорске.

Как отмечал глава Рособрнадзора ранее, все пункты будут работать круглый год. По мнению Кравцова, создание по стране центров проведения ЕГЭ позволит снизить психологическую нагрузку школьников: каждый сам может определять время, когда он готов к прохождению итоговой аттестации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама