Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм создал штаб помощи туристам, находящимся за границей по линии "Невы"

16 июля 2014, 14:40 UTC+3 Арина Лебедева
В ближайшее время ведомство откроет горячую линию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создало оперативный штаб, который займется оказанием помощи российским туристам, находящимся за границей по линии туроператора "Нева", приостановившего свою деятельность. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

"Сегодня утром в Ростуризме прошло экстренное заседание, на котором был создан штаб помощи клиентам турфирмы "Нева", у которой финансовые проблемы", - сказала она. По ее словам, в ближайшее время ведомство откроет горячую линию, на которую смогут обращаться пострадавшие туристы. "Кроме того, мы сейчас повесим на сайт форму заявления, которое должны будут заполнить пострадавшие клиенты для предоставления в страховую компанию", - добавила она.

По ее словам, за границу, возможно, не смогут отправиться от 17 до 20 тыс. клиентов туроператора "Нева" из-за проблем в компании. Согласно данным Ростуризма, сейчас за рубежом находятся около 7 тыс. россиян, приехавших за границу по линии "Невы".

"Сейчас самая большая проблема с теми, кто находится за границей. Это большой туроператор, у которого были большие турпотоки", - отметила Щеголькова.

В среду руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Как говорится в обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности".

Гражданская ответственность туроператора застрахована в страховой компании "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама