Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов туроператора "Нева"

16 июля 2014, 18:21 UTC+3 Арина Лебедева
По данным ведомства, за границей находится от 6 до 7 тыс. российских туристов, которые выехали за рубеж по линии этой компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) открыло горячую линию, на которую могут обращаться клиенты приостановившего деятельность туроператора "Нева".

В ведомстве корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что по вопросам разъяснения механизма выплаты страхового возмещения туристам следует обращаться по телефонам +7 (495) 607-74-91, +7 (495) 607-39-49, а также на специально организованный телефон горячей линии Ростуризма +7 (917) 540-51-21.

По данным агентства, за границей сейчас находится от 6 до 7 тыс. российских туристов, которые выехали за рубеж по линии "Невы". Кроме того, от 17 до 20 тыс. клиентов "Невы", возможно, не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности туркомпании. Глубина продаж туроператора доходит до октября 2014 года.

"Плохой сезон текущего года"

В среду руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 

Гражданская ответственность туроператора застрахована в страховой компании "Восхождение" на 454,2 млн руб.

Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

В компании "Нева" объяснили свои проблемы "плохим сезоном текущего года". Генеральный директор турфирмы Максим Пирогов отметил, уже на начало высокого сезона фирма работала себе в убыток. "Все свободные деньги направлены на вывоз туристов, оставшихся за рубежом", - сказал он.

Наиболее массовыми были продажи туров в Грецию, Турцию, Испанию и Болгарию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама